Галерея портретов 412-го.
Сканер, обработка не использовалась.
Жми, и будет крупнее:))
Скан ножа. О самом ноже, о его конструкторах, истории создания, технических характеристиках можно прочитать здесь: http://chikovss.narod.ru/
Жми, и будет крупнее:))

Нож "412" не зря показан рядом со складным PointGuard от CRKT. Смотрите: при практически одинаковой длине у 412-го гораздо длиннее клинок, при более компактной рукояти.

Конечно, при этом 412й немного шире, но что-то общее в этих ножах есть. Несмотря на принципиально разную конструкцию (складник и не-складник), они немного схожи: развитые подпальцевые выемки, форма рукояти, профили клинков... Ножи очень разные, но цель у них одинаковая - эффективно резать, колоть, при удобном и безопасном удержании. Может, поэтому какой-то общий стиль у них есть... Мне они оба безумно нравятся.

Жми, и будет крупнее:))
Жми, и будет крупнее:))
И, наконец, важная плюшка, делающая и без того отличный нож предметом мечтаний: сертификат!

Понравился нож? Елки, да конечно понравился, иначе быть не может:)) Я не знаю, можно ли его купить (подозреваю, что нельзя, ну да это как автор скажет). на всех сканах - мой вариант. Ни разу не правленный, но уже с замусоленной рукояткой - при покупке она была чуть светлее.

Вот что я написала в качестве отзыва о ноже на концеренции knife.ru:

тестинг...
Автор: Ann
Дата: 22-04-03 12:43

... 412го прошел. Ну, можно так сказать.
В воскресенье я его таскала целый день, и им было сделано:

- приготовлен "полевой закусь" - открыты всякие упаковки на природе. Крабовые палочки, орешки там... киви парочка была почищена... Консервы, пиво не открывались. Полиэтиленовая бутылка (пустая) изрублена в ленточки для компактности (мы мусор с собой забираем). Понятно, что это не жестокое испытание, но пару слов про удобство: работать удобно, носить (в кромовых ножнах) вполне нормально, доставать нормально если не очень длинная одежда, вкладывать нож обратно в ножны - только двумя руками людям с нормальной координацией движений, а то можно и поясницу пропороть... Впрочем, это всегда, когда нож на спине носишь...

- заехав в гости к любимой бабуле, приготовили обед - крошили овощи в суп, рубили плохо оттаявшую курицу, плюс всякая нарезка хлеба-колбасы-прочего. Специально не доставали кухонники и другие ножи. Резюме: овощи - нормально, выступ лезвия у рукояти немного мешается. Курица - удобнее разделывать "вторым" лезвием почему-то... Хлеб - для белого длины хватает, для черного - только-только. Запах чеснока отмылся удивительно просто (с учетом, что деревяшка тоже была перемазана). Осталось выяснить у хитрого Шокурова, чем он пропитывает дерево... Или конструкторы скажут?

- подровняли в палисаднике у бабули декоративные кусты. Надо быть осторожнее тем, кто привык хвататься за обух - у меня рукавицы порезаны... лапки целы... Резюме: как мачете никуда не годится:)) В принципе, если сгребать ветки в горсть и потом их отрезАть, то сносно, хотя вот тут длины совсем не хватает.

- как финал, гнусно нарезали себе вербы на пруду (Вербное Воскресенье было, как-никак)... Нормально, срезы аккуратные, ровные....

Понравилось то, что нож незаметный - по крайней мере, на моей не самой тощей пояснице он под курткой прячется совершенно нормально. На ремне впереди горизонтально он уже заметен, хотя все зависит от пуза, конечно...

Финальное резюме: в городе лично мне хватает складника по самые розовые ушки. Из того, что делалось в воскресенье, скажу честно, почти все я вполне могу выполнить и любым своим складником. Но 412м удобнее - он немного длиннее, клинок у него пошире. На кухне он "только-только" - основной плюс перед складнем в том, что мыть удобнее - там забиваться нечему... Ну и даже его полтора см по сравнению с тем же Пойнтом, да еще не нагруженные всякими шайбами для открывания, реально имеют значение при кромсании хлеба, сыра, колбасы...

Вывод Ann: таскать по выходным при традиционной прогулке по не самому дальнему Подмосковью. В городе с собой - в гараж, не более того.

P.S. Никакие боевые, псевдобоевые, околобоевые качества 412го не тестировались.

Ну, это пока все, что могу сказать. Еще раз советую зайти на страничку конструктора ножа и почитать подробнее: http://chikovss.narod.ru/

УДАЧИ!

Ann


Хостинг от uCoz
Назад на главную страницу